40 Jahre „Kirche im Grünen“ beim CVJM-Brachberghaus

Bei strahlendem Sommerwetter fand am Himmelfahrtstag ein Gottesdienst unter dem landeskirchlichen Motto "Kirche im Grünen" beim CVJM-Brachberghaus statt. Eingeladen hatte dazu die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Bietigheim und der CVJM Bietigheim. Die "Kirche im Grünen" auf dem Brachberg zwischen Bietigheim und Besigheim wurde zur festen Tradition, denn seit 1977 wird an Himmelfahrt und Anfang September jeden Jahres dieser Gottesdienst gefeiert.

Für das leibliche Wohl wird von einem großen Mitarbeiter-Team des CVJM gesorgt. Bereits um 6 Uhr morgens startet die Vorhut um fast einen Zentner Kartoffeln zu kochen, die fleißige Frauenhände ab 8 Uhr dann schälen und unter Austausch der besten Rezepte zu einem echten schwäbischen Kartoffelsalat verarbeiten. Was wäre aber Kartoffelsalat ohne die schwäbischen Maultaschen. Pünktlich um 11 Uhr stehen dann alle Stühle, Bänke, Tische und die Technik bereit, damit der Gottesdienst beginnen kann.

Der CVJM Bietigheim lädt zur Kirche im Grünen an Himmelfahrt (Donnerstag, den 25. Mai 2017) auf dem Brachberg ein. Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr. Im Anschluss gibt es Maultaschen, Kartoffelsalat, Rote Würste, Kaffee und Kuchen. Für Kinder ist ein toller Spielplatz vorhanden. Später findet der Familientreff mit einem Programm für Kinder statt.

Familien im CVJM treffen sich im Sommer am letzten Sonntag des Monats auf dem Brachberg.

Um 15:00 beginnen wir gemeinsam mit Liedern und einem kleinen Kinderprogramm. Im Anschluss laden wir herzlich zu Kaffee und Kuchen und lockeren Gesprächen ein. Wir wollen die wunderschöne Natur genießen und die Kinder werden bestimmt den neugestalteten Spielplatz in Beschlag nehmen. Auch Streifzüge in den Wald sind erlaubt. Gegen 16:15 treffen wir uns erneut zu einem gemeinsamen Abschluss und Segenslied.

Einen Flyer und die Termine gibt es hier.

Die Brachberg-Saison 2017 startet am Sonntag, den 12.03.2017. Das CVJM-Brachberghaus ist jeden Sonntag Nachmittag von März bis Oktober (außer in den Schulferien) zwischen 13.00 Uhr und 17.30 Uhr bewirtet. Wir bieten Kaffee, hausgebackenen Kuchen, Getränke und Vesper zu familiengerechten Preisen. Außerdem haben wir einen tollen Spielplatz für die Kinder. Bitte die Termine beachten, falls das Brachberghaus doch einmal Sonntags geschlossen ist.

Am Samstag, den 26. November 2016 findet wieder die traditionelle Orangen-Aktion statt. Seit Jahrzehnten werden an diesem Samstag Orangen, Mandarinen und Grapefruits (in fairer Bio-Qualität) für einen guten Zweck verkauft.

>> Anmeldung für Teilnehmer