WORUM GEHT ES?

Der Posaunenchor des CVJM Bietigheim e.V. möchte neue Mitglieder gewinnen und bietet deshalb eine Jungbläserschulung für Neueinsteiger im Altersbereich von 7 - 25 Jahren an. Die Ausbildung erfolgt in Kooperation mit der Musikschule Bietigheim-Bissingen. Erlernt werden können die Instrumente Trompete, Horn, Posaune und Tenorhorn.

Infoabend am 05.06.2018 um 18.30 Uhr im Gemeindehaus Schwätzgässle, Bietigheim-Bissingen.

WIE FUNKTIONIERT DAS GENAU?

In der ersten Phase erhalten die Teilnehmer zunächst professionellen Instrumentalunterricht in der Musikschule. Nach 6 Monaten beginnt die zweite Phase, in der sich die Teilnehmer parallel zum Musikschulunterricht alle 14 Tage als "Jungbläser-Ensemble" treffen. Dieses Ensemble wird dann durch Mitglieder des Posaunenchors geleitet. Nach ca. 1,5 Jahren beginnt schrittweise die Eingliederung in den "großen" Posaunenchor.

Der CVJM Bietigheim und die Evang. Gesamtkirchengemeinde Bietigheim laden zur Kirche im Grünen am Donnerstag (Himmelfahrt), den 10. Mai auf den Brachberg beim CVJM-Brachberghaus ein. Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr. Im Anschluss bietet der CVJM Maultaschen, selbstgemachten Kartoffelsalat, Kaffee und hausgemachte Kuchen, Rote Würste und Fleischkäse vom Grill, sowie ein veganes Linsencurry und Getränke an. Für Kinder ist ein toller Spielplatz vorhanden. Außerdem findet um 14:00 Uhr das Family-Programm mit diesmal viel Musik und Glücksradbastelei statt.

Die Mitteilungen des CVJM Bietigheim e.V. für April und Mai 2018 sind nun online.

Ein motiviertes gut gelauntes Team hat heute bei strahlendem Wetter das Brachberghaus und die Außenanlage geputzt und frisch und fröhlich vorbereitet für die neue Saison.

Ab dem 15.4. laden wir alle Mitglieder und Freunde ein, das Haus Sonntags (außer in den Ferien) zu besuchen. Besonders laden wir zu Himmelfahrt um 11:00 Uhr zum Gottesdienst im Grünen. Davor ist das Haus auch am 1. Mai bewirtet.

Das schöne Schild, welches wir vom Landesverband zum Jubiläum geschenkt bekommen haben, hat einen passenden Platz in der Küche erhalten. So darf jeder, der an der Theke ansteht, die Zusage Gottes lesen: Ich bin bei dir jeden Tag.

Seit diesem Jahr veranstalten wir gemeinsam mit der ev. Gesamtkirchengemeinde Bietigheim 6 mal im Jahr unseren Family-Gottesdienst.

Wir treffen uns im Chorraum der Stadtkirche und einmal zu einem Gottesdienst im Grünen auf dem Brachberg und feiern gemeinsam einen kurzen Gottesdienst für Familien mit großen und kleinen Kindern. Im Anschluss gibt es immer ein total leckeres Essen vom CVJM-Männerkoch-Team mit viel Zeit für Gemeinschaft! Und die Kinder spielen draußen im Pfarrgarten…

>> Flyer

>> Termine