Hochkarätige Blechbläsermusik zum Genießen
Ensemble eurobrass feiert 40-jähriges Jubiläum mit großer Sommertournee

Bietigheim-Bissingen. Das internationale Profi-Ensemble eurobrass steht für Blechbläsermusik auf höchstem Niveau, für große Liebe zum Detail und mitreißende Spielfreude. Im Jahr 2018 feiert das stets in wechselnder Besetzung auftretende 12-köpfige Ensemble nun bereits seinen 40. Geburtstag. Als Teil der großen Sommertournee gastiert das Ensemble am Samstag, den 4. August um 19.30 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche und am Sonntag, den 5. August um 10 Uhr (Gottesdienst) in der Ev.-Methodistischen Christuskirche in Bietigheim.

Der CVJM war am 30.06. zusammen mit der Evangelischen Jugend Bietigheim und Bissingen auf dem Kinder- und Familientag in Bietigheim. Mit einer Rollenbahn, einer Schokokussschleuder und einem Glücksrad hatten am Stand viele Kinder Spaß und die Stimmung war trotz sehr heißem Wetter super. Fleißige Helferinnen und Helfer waren schon beim Aufbau zur Stelle und konnten den begeisterten Kindern von 10 bis 18 Uhr ein tolles Programm liefern. Es gab unter anderem Kuchengutscheine für den Brachberg zu gewinnen und es lagen viele Flyer aus. Insgesamt war es ein gelungener Tag und wir hoffen, einige Kinder an der ein oder anderen Stelle der Jugendarbeit wiedersehen zu können.

Am 1. Juli fand wieder der Landesposaunentag in Ulm statt. Bläser/innen und Gäste vom CVJM Bietigheim haben sich schon frühmorgens mit dem Zug auf den Weg nach Ulm gemacht. Einige Teilnehmer reisten schon am Samstag an und haben die Programmangebote am Samstagabend besucht.

WORUM GEHT ES?

Der Posaunenchor des CVJM Bietigheim e.V. möchte neue Mitglieder gewinnen und bietet deshalb eine Jungbläserschulung für Neueinsteiger im Altersbereich von 7 - 25 Jahren an. Die Ausbildung erfolgt in Kooperation mit der Musikschule Bietigheim-Bissingen. Erlernt werden können die Instrumente Trompete, Horn, Posaune und Tenorhorn.

Infoabend am 05.06.2018 um 18.30 Uhr im Gemeindehaus Schwätzgässle, Bietigheim-Bissingen.

WIE FUNKTIONIERT DAS GENAU?

In der ersten Phase erhalten die Teilnehmer zunächst professionellen Instrumentalunterricht in der Musikschule. Nach 6 Monaten beginnt die zweite Phase, in der sich die Teilnehmer parallel zum Musikschulunterricht alle 14 Tage als "Jungbläser-Ensemble" treffen. Dieses Ensemble wird dann durch Mitglieder des Posaunenchors geleitet. Nach ca. 1,5 Jahren beginnt schrittweise die Eingliederung in den "großen" Posaunenchor.

Der CVJM Bietigheim und die Evang. Gesamtkirchengemeinde Bietigheim laden zur Kirche im Grünen am Donnerstag (Himmelfahrt), den 10. Mai auf den Brachberg beim CVJM-Brachberghaus ein. Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr. Im Anschluss bietet der CVJM Maultaschen, selbstgemachten Kartoffelsalat, Kaffee und hausgemachte Kuchen, Rote Würste und Fleischkäse vom Grill, sowie ein veganes Linsencurry und Getränke an. Für Kinder ist ein toller Spielplatz vorhanden. Außerdem findet um 14:00 Uhr das Family-Programm mit diesmal viel Musik und Glücksradbastelei statt.