ehrlich glauben ... gar nicht so einfach. Manches wird unreflektiert von anderen übernommen, anderes voreilig als veraltet über Bord geworfen. Beim digitalen CVJM Treff am 28.11.2020 fragen wir uns: Kann ich ehrlich formulieren was ich glaube, oder nur was andere von mir erwarten? Was kann ich nicht (mehr) glauben? Wie gehe ich damit um, wenn andere Dinge erleben, die ich nicht erlebe? Wo kann ich meine Anfragen und Zweifel äußern? Wer hält mich?

Ich bin so frei - Unter diesem Motto steht die diesjährige Churchnight der Ev. Kirchengemeinde Bissingen.
Der Gottesdienst findet am 31. Oktober um 19 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Bissingen statt.

Herzliche Einladung dazu!

Am 30.9. wurde in der Friedenskirche die ursprünglich im April geplante Jahreshauptversammlung nachgeholt. Dabei wurde Markus Lechner zum neuen ersten Vorsitzenden des CVJM Bietigheim gewählt. Die Funktion der stellvertretenden Vorsitzenden übernimmt in Zukunft Anne Lang. Beide lösen damit die bisherigen Vorsitzenden Tobias Frei und Annegret Wyrich ab. Tobias Frei hatte den ersten Vorsitz für sechseinhalb Jahre inne, Annegret Wyrich war seit 20 Jahren zunächst im Ausschuss und anschließend gemeinsam mit Tobias Frei im Vorstand tätig. Beide werden auch künftig innerhalb des Vereins aktiv bleiben. So hat Annegret Wyrich bereits die Leitung des Posaunenchors von Matthias Böhler übernommen und Tobias Frei wird weiterhin im Ausschuss mitwirken. Im Amt des Kassierers wurde Willi Böhler für weitere drei Jahre bestätigt.

Bei schönstem Wetter fand am 13. September mit über 50 Besuchern die „Kirche im Grünen“ am „Lusthaus“ im Bietigheimer Forst statt. Der Gottesdienst wurde durch den CVJM Bietigheim in Zusammenarbeit mit der Gesamtkirchengemeinde vorbereitet. Pfarrer Bernhard Ritter leitete den Gottesdienst und wurde durch den Posaunenchor des CVJM hervorragend musikalisch begleitet. Allen Mitwirkenden und Besuchern war die große Freude anzumerken, endlich wieder gemeinsam einen Gottesdienst „im Grünen“ zu feiern. Nachdem die „Kirche im Grünen“ an Himmelfahrt am Brachberghaus wegen Corona noch abgesagt werden musste, konnte nun unter den hohen Baumkronen rund um das „Lusthaus“ mit viel Platz zum Abstand halten der Gottesdienst gemeinsam gefeiert werden.

Das Trainee-Programm der Ev. Gesamtkirchengemeinde Bietigheim, der Ev. Kirchengemeinde Bissingen und des CVJM Bietigheim startet am Donnerstag mit einem Infotreffen. Informationen dazu gibt es auch auf Instagram, auf der Seite der EvJuBi oder direkt bei Diakonin Maike Hinze (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).