>> Flyer zum diesjährigen Familienwochenende auf dem St. Georgenhof

Wochenende des CVJM Bietigheim e.V. vom 18. bis 20. Oktober 2019, St. Georgenhof

Auf dem St. Georgenhof (Schwäbische Alb, Pfronstetten) werden wir uns in diesem Jahr mit dem Jahresthema des CVJM Landesverbands beschäftigen: Hin zu Jesus, von ihm wollen wir uns inspirieren lassen, an ihm orientieren wir uns und finden Halt. Als Gesandte gehen wir weg in unsere unterschiedlichen Kontexte und Lebensbezüge (Arbeitsumfeld, Familie, Schule, Sportverein, …), um etwas von der Wirklichkeit Gottes in dieser Welt sichtbar zu machen.

Start ist am Freitag um 18 Uhr mit dem gemeinsamen Abendessen. Die Anreise erfolgt privat. Bei Programmpunkten wird Kinderbetreuung angeboten. Weitere Infos zur Unterkunft und zum Programm gibt's vor dem Wochenende im Infobrief.

Am Donnerstag, 6.6.2019 feierten wir in lockerer Atmosphäre im Gemeindehaus Schwätzgässle das 175 jährige Jubiläum der CVJM-Bewegung.

Ein Männer-Grill-Team stand trotz Regen draußen am Grill und versorgte uns mit leckerem Grillgut. Es gab viele tolle Salate und genug zu essen und im Saal gab es Informationswände und eine Aktiv-Station.

Gemeinsam spielten wir noch ein Spiel und durften die Gemeinschaft von jung und alt richtig erleben.

Am Donnerstag 4.7.2019 fand der Swibby Beach Cup im Freibad Ellental statt.

Spontan fand sich ein motiviertes Team aus den Reihen des CVJM Bietigheim und wir trafen uns einmal zum Üben.

Dann ging es am 4.7. um 17 Uhr los, und wir spielten im Turnier mit 14 anderen Mannschaften um den Einzug ins Finale.

Leider wurden beide Spiele knapp verloren, aber die Stimmung war trotz allem super.

Das Team hatte eine tolle Zeit im Freibad und wir würden gerne im nächsten Jahr wieder mitmachen.

Im Team waren Tobias Wyrich, Markus Heferfeld, Alex May, Gerhard Rügner, Simone Gaschler und Shilpa Ziegler. Danke euch für euren Einsatz.

Annegret Wyrich

Abenteuer - Freiheit - Natur - Lagerfeuer - Geländespiel

06.08.2019 - 16.08.2019

Das Evangelische Jugendwerk Bezirk Besigheim veranstaltet vom 6. bis 16. August 2019 ein Zeltlager für Jungen im Alter von 9-13 Jahren. Das Zeltlager findet auf dem St. Johanneshof in Frankreich in der Nähe von Nancy statt.

Neben kleinen Theaterstücken, die von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu einem biblischen Thema aufgeführt werden, gibt es ein buntes Programm von Spielen, Bastelangeboten, Spielshows, einen Tagesausflug etc. Die Kinder sind in kleinen Gruppen in Hauszelten mit Holzfußboden und Feldbetten untergebracht. Jeweils ein Mitarbeiter schläft mit den Jungs im Zelt und dient als Ansprechpartner der Kinder. Die Anreise erfolgt gemeinsam mit dem Reisebus, der Preis beträgt inklusive Anreise, Tagesausflug, Vollpension 270,- €, für Familien mit geringem Einkommen kann öffentliche Förderung beantragt werden.

Nähere Infos zum Lager und zur Finanzierung unter https://ejwbesigheim.de/freizeiten. Prospekte können unter 07143-801182 und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefordert werden.

Wir laden alle herzlich ein zum Grillabend am 6.6.2019 um 17:00 Uhr in den Pfarrgarten Schwätzgässle.

Für Grillgut und Getränke ist gesorgt, über Salate und Nachtisch freuen wir uns.